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Forum "Faire son pain"

Température de l'eau

Par Internaute, le 03/12/2008

Bonjour,

L'eau utilisée dans la machine à pain doit-elle être froide, tiède ou chaude ?
Merci pour vos réponses.

Message relayé par l'administrateur

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Par Clubmaster, le 03/12/2008

Idéalement, elle doit être tiède. En tout cas, jamais chaude, ça pourrait tuer la levure !

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Par milady, le 28/11/2013

La température de l’eau utilisée dans la machine à pain dépend de la température de la pâte. Toutefois, l’eau chaude n’est pas très recommandée. Pour la préparation d’une pâte à pain l’eau est soit tiède soit froide, mais jamais chaude.
Pour savoir la température de l’eau nécessaire alors, mettez vous seulement en tête la règle des 60° C (température ambiante + température de la préparation boulangère + température de l’eau = 60° C). Donc, plus la préparation sera chaude plus l’eau utilisée devra être froide.

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