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Problème pour lever

Par Internaute, le 03/12/2008

Bonjour à tous,
Comment faire pour lever correctement le pain ? Il ne lève jamais très bien dans ma machine Shocked

Message relayé par l'administrateur

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Par Clubmaster, le 03/12/2008

Quelle levure utilisez-vous ? Je vous recommande la levure de boulanger uniquement, celle chimique est réservée à la pâtisserie.
Ensuite, avez-vous dosé correctement la levure ? Essayez d'en ajouter un peu, à raison d'1/4 de cuillère à café pour 450g de farine.
Enfin, ne mettez pas trop de sel : là encore, le dosage est important.

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Par baror, le 07/09/2013

Bonjour,

En plus de la levure, l'importance va dans l'ordre des ingrédients.
Surtout le sel qui ne doit pas rentrer en contact direct avec la levure.
La température de l'eau et sa qualité aussi est à vérifier.
Car il s'agit bien d'une MAP?
Pour en avoir usé deux ( j'ai la tête dur) vous verrez qu' à la main ( propre) c'est beaucoup mieux et pas compliqué.
Ajouter un peu d'amour et votre pain sera gouteux!

" Rien ne change tant que l'on n'y change rien "

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