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Pains chinois

Par melissa24, le 24/12/2013

Salut à tous!

Dans le système culinaire chinois, le pain n’occupe pas une place très importante comme en occident. Si en France, il n’y a pas de repas sans pain, en Chine ce n’est pas le cas. Je me demandais alors s’il pouvait exister des pains typiquement chinois. A votre avis, quels types de pains est-ce que les chinois pourraient-ils manger ou manger ? Je suis bien curieuse de le savoir.

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Par jaimelepain, le 24/12/2013

Une fois j’ai voyagé en Chine et ce qui m’a surtout marqué c’est le fait que les seules baguettes parisiennes qu’on trouve sont de très mauvaises qualités. Il faut dire qu’ils n’ont pas la bonne technique et que les matières premières qu’ils utilisent ne sont pas les meilleures qui soient.

Mais bon, je trouve qu’en Chine ce qu’ils aiment ce sont surtout les pains de mie aromatisés. Sinon, ils ont le Baozi. Un type de pain farci, cuit à la vapeur et qu’on trouve dans les restaurants. Mais, il y a aussi le Mantou. Un pain qui ressemble à nos petits pains et qui se consomme à la maison.

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