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Ordre des ingrédients

Par Internaute, le 03/12/2008

Bonjour,

L'ordre des ingrédients dans la cuve est-il important Confused :

Message relayé par l'administrateur

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Par Clubmaster, le 03/12/2008

Il est primordial ! Veillez à toujours respecter l'ordre donné dans la recette.
A défaut, suivez celui-ci : liquide, sel, sucre, farine, levure sèche.
Attention à ne jamais mettre la levure en contact avec le sel ou les liquides.

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Par jaimelepain, le 28/11/2013

Contrairement au garnissage, les ingrédients de la préparation d’une pâte doit se faire suivant l’ordre prescrit. A mon avis, c’est surtout pour une question de praticité.
L’exemple le plus flagrant est peut-être la préparation d’un gâteau qui nécessite de faire un puit pour mettre les ingrédients liquides et les œufs. La préparation du puit doit se faire à partir des ingrédients solides. Par contre, pour les machines à pain, les ingrédients liquides viennent en premier, puis vient la farine. Ce n’est que par la suite que viennent les sucres, sel, épices, …

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