Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Coin recettes"

Le croque-monsieur avec ou sans béchamel ?

Par Plume, le 08/05/2013

Bonjour à tous,

Voilà, la polémique est lancée Wink

Faut-il mettre de la sauce béchamel dans un croque-monsieur ?
La béchamel a-t-elle sa place dans un croque traditionnel ?

Merci de vos réponses !

Tous les goûts sont dans ma nature !

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par Clubmaster, le 16/05/2013

Pour les puristes en effet le véritable croque-monsieur ne contient pas de sauce béchamel. C'est une petite variante faite à la recette originelle, une évolution qui s'est faite dans le temps.

Aujourd'hui, la béchamel est un ingrédient très courant voire typique du croque-monsieur, au point que la sauce est entrée dans la composition traditionnelle d'un croque, tel qu'on le sert dans les brasseries.

Après, c'est vraiment une question de goût !

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé Envoyer l'email
Par burgeraddict, le 26/11/2013

Actuellement, il n’est pas rare de trouver des croque-monsieur servis avec de la sauce béchamel dans différents bistros, brasseries ou autre. A mon avis, cette petite touche d’originalité ne change pas le fait que le croque soit bon et croquant, ni même que cela change en quoi que ce soit son appellation. Par contre, si l’on souhaite préparer un croque-monsieur traditionnel, on peut totalement se passer de la béchamel.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par sandrine, le 26/05/2015

Bonjour , je remonte le message
je vais faire 2 sorte de croque monsieur mais tout les deux a la bechamel
- croque monsieur bechamel , jambon et emmental
- croque monsieur bechamel , lardons et tranche de chevre

cordialement

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé