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Forum "Coin recettes"

Je rate toujours ma crème brûlée

Par pitchouno, le 13/01/2014

Coucou !
J’aurais vraiment besoin de votre aide. A chaque fois que j’essaie de me préparer de la crème brûlée, le résultat est toujours horrible. Soit ma crème n’est pas du tout lisse (elle est granuleuse), soit elle semble avoir une bonne texture (cela avant qu’on y goutte), ou encore après environ un centimètre de crème bien ferme, le fond est toute liquide.
A votre avis, qu’est-ce que je devrais faire pour enfin réussir ma recette ?

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Par melissa24, le 13/01/2014

La raison pour laquelle ta crème est granuleuse est sûrement parce que tu l'a fait bouillir. C’est le genre de chose qu’il faut vraiment éviter lors de la préparation d’une crème brûlée. Mets donc le four à 100°C au maximum et fais-la cuire pendant au moins une heure. Et évite également de faire cuire la préparation lait-œufs-crème-sucre avant de la mettre au four. Ça gâchera sa texture.
Et concernant le fond liquide, je pense que c’est le temps de cuisson qui est insuffisant.

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