Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Ma petite entreprise"

Friteuse à air chaud

Par christop38, le 20/12/2016

Bonjour,

Actuellement étudiant en entrepreneuriat, j'ai pour projet la création d'un fast food.
Pour celui-ci j'aimerai adopter une cuisine faible en matière grasse.
J'aimerai utiliser un concept qui est apparu depuis peu sur le marché, la friteuse à air chaud.
Ce type de friteuse existe donc pour les particulier mais je n'en ai pas encore vu des professionnelles.
Savez-vous si cela existe ? Si oui, savez-vous où je peux en trouver?

Votre aide m'est précieuse!

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par Clubmaster, le 05/01/2017

Bonjour,

Les friteuses à air chaud pulsé fonctionnent sans huile, leur avantage est donc de donner des frites moins grasses. De plus, elles laissent peu d'odeur dans la cuisine et se nettoient plus facilement.

L'inconvénient de ces machines est d'être assez onéreuses et d'offrir un temps de cuisson plus long qu'avec une friteuse traditionnelle. Enfin, le goût des frites est différent et peut donc être un peu décevant.

C'est probablement pour ces raisons que les friteuses à air chaud sont restées au stade de l'appareil familial et qu'il n'existe pas de modèle professionnel. Les pros préfèrent les friteuses professionnelles à huile avec zone froide, disposant d'un bac de 4 ou même 8 litres.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé Envoyer l'email
Par christop38, le 07/01/2017

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé