Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Trucs et techniques"

Frites surgelées ou sous vide

Par alexis2627, le 31/01/2017

Bonjour
je suis gérant d'un snack dans un camping et j'aimerais proposer des frites un peu plus maison. Je ne possède que une friteuse qui est par fois un peu long a cuire les frites .
est-ce que je pourrais gagner du temps sur la cuisson avec du frais ?
Pour mon huile est-ce que avec du frais je pourrai la conserver plus longtemps ?

Merci de votre réponse .

cordialement

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par Clubmaster, le 07/02/2017

Bonjour,

Je ne suis pas sûr qu'on gagne du temps avec la cuisson des frites fraîches, surtout que si l'on respecte la véritable recette, il faut 2 bains d'huile pour faire de bonnes frites croustillantes.
En revanche, vous risquez de perdre un peu de temps, pour l'épluchage et la coupe des pommes de terre.
Mais une chose est certaine : vous allez gagner en qualité ! Les frites maison sont tout de même bien meilleures, sans compter que les produits industriels sont uniformes et proposent donc le même résultat. Les frites-maison sont un moyen clair de vous démarquer de la concurrence.

Quant à la durée de vie de l'huile de cuisson, je n'ai pas trop d'info, mais l'idéal est de la filtrer avant de la conserver.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé Envoyer l'email