Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site"

Flammekueche : avec ou sans fromage blanc

Par burgeraddict, le 23/12/2013

Bonjour à tous,

Je suppose que tout le monde connait ce qu’est la flammekueche. Cette tarte flambée alsacienne. Par contre, je voudrais avoir votre avis sur la préparation de cette délicieuse tarte. Souvent je rajoute du fromage blanc à ma préparation. Pourtant, ma cousine me dit qu’un fromage blanc n’a pas sa place dans une recette de flammekueche.

Est-ce que quelqu’un parmi vous saurait donc si dans la vraie recette de flammekueche le fromage blanc fait partie ou non des ingrédients?

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par korex, le 24/12/2013

Dans la recette originale du flammekueche, il n’y a pas de fromage blanc. Il suffit de poivrer conséquemment et de mettre de la crème bien épaisse et le tour est joué. Je dis cela car en Alsace il est vraiment rare de trouver de la flam avec du fromage dedans.
Mais je pense que tu n’es pas le seul à mettre du fromage blanc dans la flam puisque la version citadine est faite ainsi.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Ouvrir un nouveau sujet

A lire ailleurs

Dans la même rubrique