Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site"

Couleur de la moutarde en pot

Par korex, le 19/12/2013

Bonjour à tous,

Je n’ai toujours pas compris à quoi est du la couleur jaune vif de la moutarde préparée que nous utilisons couramment dans nos sandwichs. Parce que je ne suis pas très sûr que cet assaisonnement doit sa couleur aux choix des graines car sinon il serait de couleur noir, blanc ou encore brune et non pas jaune. N’est-ce pas ?
Peut-être que c’est un peu bête comme question mais ça me ferais bien plaisir si vous pouviez m’éclairer un peu sur ce sujet. Merci

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par burgeraddict, le 19/12/2013

Tu as raison, cette couleur n’est pas la couleur naturelle des graines de moutarde. Elle est plutôt obtenue grâce au curcuma. J’imagine que tu dois savoir que les moutardes préparées ne comprennent pas que de la moutarde. D’autres composants y sont ajoutés et le curcuma qui est une épice de couleur jaune en fait partie.
Et il faut savoir que cette épice contribue énormément dans le perfectionnement du goût de la moutarde préparée.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Ouvrir un nouveau sujet

A lire ailleurs

Dans la même rubrique