Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Faire son pain"

Conservation du pain frais

Par pitchouno, le 08/01/2014

J’ai un petit souci les amis ! C’est un petit problème quotidien concernant les pains. Des fois, je fais moi-même mes pains maison et il y a toujours des restes qu’on pourra manger le lendemain ou les autres jours. Seulement, ils deviennent rassis quand ils sont placés sur la table et même dans un placard. C’est pour cela que je demande vos astuces pour mieux conserver du pain frais. Merci.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par jaimelepain, le 08/01/2014

Je vais te donner deux astuces pour conserver ton pain plus longtemps. Tu peux le mettre tout simplement dans un micro-onde car dedans la température est stable. Ton pain est bien conservé et reste croustillant même après deux ou trois jours et plus même. Si tu comptes conserver plus longtemps ton pain, tu peux le mettre dans un sac hermétique et le congeler. Quand tu voudras le consommer, il suffit de le décongeler à température ambiante et chauffer pendant deux minutes à 180°.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé