Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Trucs et techniques"

Conservation de la farine

Par melissa24, le 07/01/2014

Bonjour à tous,

J’aurais bien besoin de votre aide car je ne sais pas du tout comment conserver les quelques kilos de farine venant d’un moulin que j’ai chez moi. Ce serait vraiment de votre part si vous pouviez m’aider.
En fait, je pensais le conserver dans mon placard mais j’ai peur des mites alimentaires et je ne sais pas si c’est possible de le conserver dans le congélateur.
Merci pour vos réponses.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par milady, le 07/01/2014

Il est tout à fait possible de conserver la farine dans le frigo mais tu devras d’abord le mettre dans un récipient. Mais, tu peux aussi le conserver dans ton placard. Pour éviter les mites alimentaires, veille juste à ce que l’endroit soit frais, sec et à l’abri de la lumière. Sinon, tu pourras également utiliser des produits antimites. Jette tous d’abord tous les produits que tu as déjà mis en conserve pour que les mites soient à 100% éliminés et applique par la suite l’antimite sur tous les recoins de ta cuisine.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé