Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Trucs et techniques"

Congeler son pain

Par jaimelepain, le 20/11/2013

Salut à la communauté !

Voici une petite astuce que je voulais partager avec vous.

Si vous comptez congeler votre pain, sachez qu'il y a une procedure très simple à suivre afin d'éviter la destructuration de celui-ci. C'est vraiment très très simple en fait : il suffit de l'emmailloter soigneusement dans du film alimentaire et le mettre au congélo. Très important, il faut veiller à ce que la descente en température soit rapide, cela limite le désèchement.

Pour le décongeler, laissez le juste reposer à l'air libre et vous pourrez à la fin déguster votre pain sans mauvaise surprise.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par pitchouno, le 25/11/2013

Bonjour, juste pour compléter ton astuce. Pour que le pain retrouve toute sa fraicheur même après avoir été congelé, il faut le laisser reposer à l’air libre à température ambiante et l’humecter avec un peu d’eau. Il suffit ensuite mettre le pain au four à une température de 200° C pendant environ 5 minutes. Et voilà, votre pain sera redevenu chaud et croustillant !

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé