Forum du Club-Sandwich
Ouvrir un nouveau sujet

Forum "Trucs et techniques"

Confiture de cassis

Par jaimelepain, le 24/12/2013

J’ai une grande quantité de cassis à la maison et j’ai pensé que je pourrais en faire de la confiture. Quelqu’un parmi vous aurait-il une idée de recette de cassis à me proposer ? Originale ou non, l’important est que ça a bon gout Wink.
Et avec quoi croyez-vous que je pourrais éventuellement la mélanger ?
Merci d’avance pour vos merveilleux conseils et je vous souhaite déjà un joyeux noël.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé
Par pitchouno, le 27/12/2013

Pour vous aider, je vous propose la recette la plus simple qui soit mais qui est aussi très savoureuse. Vous devez juste bien laver les cassis. Placez les grains à l’intérieur d’une bassine à confiture avec de l’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes et écrasez les grains à l’aide du dos d’une écumoire. Tamisez le jus et pesez. Ajoutez par la suite du sucre en poudre à quantité égale. Il ne vous restera plus qu’à porter le mélange à ébullition et le laisser cuire pendant environ 15 minutes. Vérifiez bien la cuisson avant de mettre votre confiture en pot.

Répondre au sujet Répondre en citant
Envoyer un message privé